Tutoriais & dicas

>:>Tutoriais & Links úteis>

Como degustar chocolates

Comer e degustar são coisas diferentes! Um chocolate maker precisa saber degustar chocolates para avaliar seu produto e identificar pontos de melhoria. Além disso, é interessante ensinar isso também para seus consumidores, para que apreciem ainda mais o seu chocolate. Fiz 2 vídeos para o Chocólatras Online explicando como fazer [...]

Por |2019-01-19T18:37:13+00:0019/01/19|Tutoriais|

Livro: Chocolate – Indulge Your Inner Chocoholic, Become A Bean To Bar Expert

Dom Ramsey, 2016 Esse é um dos livros que quem faz ou quer fazer chocolate bean to bar tem que ter. É do Dom Ramsey, um inglês muito simpático, dono e chocolate maker da marca Damson, várias vezes premiada, e da loja de mesmo nome, que acho que fechou em [...]

Por |2019-01-23T19:03:40+00:0016/01/19|Livros|

O que é Chocolate Bean to Bar afinal?  PARTE 1

Texto de autoria de Juliana Aquino (Baianí Chocolates e Vale Potumuju) Se formos pensar bem, todos os chocolates são Bean to Bar (expressão em inglês que significa da semente/grão/amêndoa à barra), ou seja, começam do cacau e terminam nas barras e confecções. O que acontece no meio desse caminho é [...]

Por |2019-01-19T20:10:55+00:0023/01/18|Sobre Chocolates|