curso de chocolate bean to bar na Mestiço - SP

O curso é dado pelo Rogério Kamei da Mestiço Chocolates e a Arcelia Gallardo da Mission Chocolate, na fábrica da Mestiço em São Paulo. Ele é produtor de cacau na Bahia e chocolate maker em São Paulo, portanto entende muito do processo desde o cultivo do cacau até a venda dos chocolates. Ela é americana, mora no Brasil desde 2015 e desde que chegou tem ensinado os brasileiros a fazer e degustar chocolates bean to bar. Ela é chocolatier e chocolate maker, teve loja de chocolates em São Francisco e depois trabalhou um tempo na Dandelion Chocolates, que é referência no mundo bean to bar. Ambos tem barras de chocolates premiadas internacionalmente (Academy of Chocolates e Northwest Chocolate Festival) e ela foi premiada no Prêmio Bean to Bar Brasil.

O curso vai desde a seleção dos grãos (ou amêndoas) de cacau até a embalagem, passando pela torra, quebra, separação dos nibs, moagem, temperagem e moldagem. Além disso, é dada também uma introdução à degustação de chocolates, com a oportunidade de provar barras bean to bar de várias origens diferentes.

Datas: 18 a 21 de março de 2019, das 10:00 às 19:00.

Local: Mestiço Chocolates, Rua Baluarte, 528, Vila Olímpia.

Mais informações : cursos@mesticochocolates.com.br