Bean to Bar Chocolate Week 2018 em SP

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Bean to Bar Chocolate Week 2018 em SP2019-01-21T12:01:05+00:00

Project Description

Bean to Bar Chocolate Week - 2018

Você faz ou quer fazer chocolate bean to bar? Então não perca esta oportunidade!!!!  Serão 4 dias dedicados ao chocolate feito a partir do cacau.

Associação Bean to Bar Brasil está promovendo este evento que terá 2 dias para profissionais e 2 dias para consumidores.


Esses são alguns membros da Associação Bean to Bar Brasil: Rogério e Claudia da Mestiço/cacau Fazenda Bonança, Tuta e Juliana do Baianí/cacau Vale Potumuju, Gislaine da Gallette, Luisa e Andrea da Luisa Abram e Arcelia da Mission Chocolate. todos no Northeast Festival em Seattle em 2017.

 

De 3 a 6 de maio/2018 em São Paulo

Locais:

  • Palestras  e Feira de chocolates no Restaurante Nambu na Rua Alagoas, 651, Higienópolis
  • Palestras na Casa Bonometti na Rua Bahia, 480.

Para profissionais do cacau e chocolate

Os 2 primeiros dias da Bean to Bar Chocolate Week são para os profissionais e amadores que querem conhecer melhor a produção de chocolate do grão à barra.

Entrada Paga nos dias 3 e 4 de maio, quinta e sexta: Ingressos no Foodpass
(Atenção: O valor de R$500 que aparece na tela inicial está errado, portanto clique em Comprar e depois escolha a opção desejada para ver o valor correto)

Palestras e workshops dos seguintes especialistas:

Americanos:

  • John Nanci, do Chocolate Alchemy
  • Greg D’Alessandre, da Dandelion (ah! ele fazer o lançamento no Brasil do livro da Dandelion sobre produção de bean to bar durante o evento e vai ter noite de autógrafos!)
  • Sunita de Tourreil, do The Chocolate Garage
  • Pearl Wong, da Parré Chocolat

Brasileiros

  • Adriana Reis, do CIC – Centro de Inovação do Cacau
  • Antonio Vargas de Oliveira Figueira, da USP
  • Bruno Lasevicius, da Casa Lasevicius
  • Carolina Oda, Sommelière
  • Cesar De Mendes, da De Mendes Chocolates
  • Claudia Schultz, da Chokolah
  • Gislaine Gallette, da Gallette Chocolate
  • Juliana Ustra, da Ustra Consultoria
  • Luisa Abram, da Luisa Abram Chocolates
  • Marco Lessa, da ChOr Chocolates e da M21
  • Mirian Rocha, da Mirian Rocha Chocolaterie
  • Nicholas Baumgartner Yamada, da Perfect Daily Grind
  • Patrícia Viana, da Cacau Modaka
  • Pedro Magalhães Neto, da Lajedo de Ouro e Var Chocolates
  • Prof. Jumar da Silva Pedreira, da Castelli Escola de Chocolataria
  • Rogério Kamei, da Mestiço Chocolate e Fazenda Bonança (cacau)
  • Tuta Aquino, do Vale Potumuju (cacau) e Baianí Chocolates
  • Vanessa Rizzi e Cesar Frizo, da Raros Fazedores de Chocolates

Veja as biografias deles e a programação das palestras no site oficial da Associação Bean to Bar Brasil.

Você vai poder aprender muito nas palestras, discutir nas mesas redondas, conhecer os profissionais, conversar sobre técnicas, equipamentos e insumos, etc.  O mercado bean to bar está apenas começando no Brasil!

Programação para consumidores de chocolates

Entrada gratuita para a Feira de Chocolates no Restaurante Nambu e as palestras na Casa Bonometti, dias 5 e 6 de maio, sábado e domingo.

Quem for na Feira terá a chance de provar e comprar chocolates de 17 marcas bean to bar e de origem. Chocolates puros, amargos, ao leite e também com inclusões: nibs de cacau, flor de jambu, flor de sal, puxuri, embiriba, cupuaçú, baru, laranja, pimenta rosa e até com formiga amazônica (içá-limão)!

As marcas de chocolates confirmadas até agora são:

  • Andrei Martinez
  • Baianí Chocolates
  • Cacau do Céu
  • Cacau Modaka
  • Casa Lasevicius
  • Cuore di Cacao
  • Fazenda Jupará Chocolates Artesanais
  • Gallette Chocolates
  • Iba Cacau Cru
  • LaBarr Chocolate
  • Luisa Abram
  • Mission Chocolate
  • Mestiço Chocolates
  • Nayah Sabores da Amazônia
  • Negro Doce
  • Raros Fazedores de Chocolate
  • Var Chocolate

E mais!  você vai poder conhecer os chocolate makers destas marcas, estarão todos lá para você conversar com eles, conhecer suas histórias, saber como eles escolhem seu cacau, onde fazem sua produção, etc…

Também haverá um espaço para Expositores de Cacau Fino, inclusive premiados, com venda de amêndoas. Sim! você vai poder comprar cacau brasileiro lá! 

Não perca essa oportunidade de conhecer (ou reencontrar!) alguns dos melhores profissionais do mercado bean to bar mundial!