Todd Masonis, Greg D’Alesandre, Lisa Vega e Molly Gore , 2017

A Dandelion Chocolates é uma das marcas de chocolate referência no mundo bean to bar  e Making Chocolate From Bean To Bar To S’mores é o livro escrito por 4 importantes membros da equipe: Todd Masonis (fundador e CEO), Greg D’Alesandre (vice-presidente de desenvolvimento e responsável por escolher as origens do cacau a ser usado), Lisa Vega (chef confeiteira) e Molly Gore (escritora e gerente de comunicações).

A especialidade da Dandelion é o chocolate com apenas cacau (em torra baixa) e açúcar, principalmente na proporção de 70%/30% (e mais recentemente nas barras 85% e 100%), onde o diferencial é apenas as origens dos grãos. Conseguir bons chocolates assim não é fácil e eles conseguem extrair o melhor sabor de cada origem. Assim, a experiência deles é o que muitos chocolate makers procuram e por isso eles juntaram tudo em um livro. Leia mais sobre no Chocólatras Online.

O livro foi lançado em 2017 e acho que não tem outro igual. O conteúdo é completo, com muitos detalhes técnicos nas 366 páginas, bem escrito e ilustrado. Aliás, é lindo. Essa é uma fonte de informações excelente, com tudo que é importante, desde a procura por diferentes origens de cacau, a fermentação dos grãos, como produzir o chocolate e até o que fazer com ele (além de comer, claro!). O livro termina com as receitas da chef Lisa, por isso o S’mores no título.

 

É também um livro interessante para quem não quer fazer chocolate, mas adora saber sobre o assunto.

É claro que ele foi escrito em inglês, mas já vi que é possível comprá-lo na Amazon do Brasil pagando em reais, sem ter que esperar importação.

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