Temperagem com ar condicionado portátil?

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Temperagem com ar condicionado portátil?2016-12-13T18:56:22+00:00

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  • Arthur
    Participante
    Número de postagens: 3

    Primeiramente parabéns a Arcelia e a Zelia pela excelente iniciativa de abrir este espaço de aprendizado e compartilhamento!

    Minha pergunta é focada na etapa de temperagem, estou precisando de um condicionador de ar para deixar a temperagem mais rápida e efetiva. Andei pesquisando vários modelos e está complicado de decidir. Gostaria de ouvir as indicações e experiências de vocês quanto a marcas e tipos. Todos que tenho encontrado precisam da instalação de um duto de ar na janela. Por acaso existe algum modelo mais simplificado mas ainda efetivo?

    Obrigado!

    Arthur

  • LUISA ABRAM BANKS DA ROCHA
    Participante
    Número de postagens: 2

    Olá Arthur,

    Tudo bem?

    Então, infelizmente vc irá precisar de uma saída de ar para o ar condicionado, sendo ele portátil ou não.

    Durante o tempo que eu usei o meu q é da marca Philco, ele fincionou super bem, nunca me deu problemas! Meu quarto de temperagem era relativamente pesqueno, mas ja utilizei ele em ambientes maiores e ele gela bem. Esta na faixa de R$1700,00 um novo. ( o meu quartinho nao tinha janela, eu precisei fazer um furo na porta para a saída de ar).

    Espero que tenha ajudado!

    Luisa

  • Rogerio Kamei
    Participante
    Número de postagens: 7

    Arthur, adicionalmente, além da temperatura, o ideal é manter a umidade o mais baixa possível. Isso evita tanto acúmulo no chocolate derretido, o que iria piorar a viscosidade, quanto a condensação depois de enformado. Minha dica é comprar um higrômetro (tem uns digitais baratos, com termômetro e relógio juntos), e tentar manter a umidade abaixo dos 60%…

    Boa sorte!

  • Arthur
    Participante
    Número de postagens: 3

    Luisa e Rogério, muito obrigado! Ajudaram bastante sim!

    Gde abraço!

  • Arcelia
    Participante
    Número de postagens: 5

    Arthur, meu ar condicionado também tem uma função de desumidificação; É um ar condicionado multifuncional, mas quando eu uso a função de desumidificador, faz com que a umidade na sala ir para cima. Eu não acho que este tipo de máquina é bom para o clima de brasil. Você precisa ter um condicionador de ar separado e desumidificador. Pelo menos este é o caso para mim.

    Maybe I make more sense in english:

    I have an air conditioner  that also has a dehumidifying function; it is a multi function air conditioner with fan, cold air, and dehumidifier.  But when I use the dehumidifier function, it makes the humidity in the room go up. If I use the air conditioner the room humidity is 60%, if I use the dehumidifier function, it goes up to 80%. But I want my humidity under 60%, ideally under 50%.  I don’t think this type of machine is good for hot weather. You need to have a  separate air conditioner and dehumidifier.  At least this is the case for me. This week I will be  buying a dehumidifier and will report back on the results.

  • tarsila
    Participante
    Número de postagens: 5

    Arcelia

    qual a marca do seu ar condicionado? O seu não precisa furar a parede/porta né?

  • kassianydalmora
    Participante
    Número de postagens: 1

    Olá, meu nome é Kassiany.

    Faço mestrado em biotecnologia Industrial, pesquiso sobre o mel de cacau. E pretendo me tornar uma maker.

    Estou começando agora, fiz um curso de bean to bar mas estou com uma dúvida sobre a temperagem (além de outras milhões de dúvidas que surgirão durante todo o processo. haha)

    Nesse começo farei os chocolates no meu apartamento e eu não tenho ar condicionado. Moro em Curitiba e aqui é bem úmido.

    Agora vai a pergunta: É imprescindível ter ar condicionado para realizar uma boa temperagem?

     

    Obrigada!

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