Estratégia digital para bean to bar › Fóruns › Dicas de fabricação de chocolates › Melanguers/grinders
Marcado: melanger
-
AutorPosts
-
-
Os EUA são o melhor lugar para comprar melanguers/grinder. Erin no Indi Chocolate vende as máquinas e todas as peças se a sua máquina quebra. Ela é muito boa, faz transporte imediato e responder a perguntas. As máquinas são fornecidas gratuitamente nos EUA.
Eu costumo trazer a máquina comigo na minha bagagem quando eu viajo para os EUA. Mas eu fiz uma ordem de teste em seu site para ser enviado para o Brasil; aqui estão os resultados.
Eu pedi um refinador do chocolate de Indichocolate.com, o custo era $ 250usd, transporte era $ 200usd. A máquina chegou em 4 dias e foi realizada por anvisa para 2 semanas. Eles exigiram informações adicionais e eu tive que preencher mais formulários. FedEx finalmente entregou e eu tive que pagar r$1900!! Eu perguntei o que aconteceu se eu não quis e eles disseram que seria enviado de volta para IndiChocolate e eles teriam que pagar o r$1900 e quaisquer impostos / deveres os EUA iria colocar no pacote desde que ele estava entrando os EUA como um produto importado.
Conheço uma pessoa que encomendou diretamente da fábrica na Índia e não tem que pagar impostos e taxas. Talvez os pacotes da Índia sejam menos interrompidos do que os pacotes dos EUA.
-
Arcelia,
No meu caso foi um pouco mais fácil, mas comprei duas unidades diretamente da DCM Refiners (que pelo que entendi são os representantes da Premier nos US). Acho que por estarem na costa leste, o frete pela Fedex sai um pouquinho mais barato.
Os melangeurs chegaram via Fedex, e tive que pagar apenas os impostos usuais, sem ter que preencher formulários adicionais. Mas também acho que foi um pouco de sorte.
Lembrando que os impostos de 60% incidem nestes casos não apenas sobre o valor do bem, mas também sobre o valor do frete.
Governo brasileiro mordendo mais um pedacinho do nosso dinheirinho suado…
-
Olá Arcelia.
Realmente o imposto de importação é muito alto, mas não era pra ser tudo isto.
Não entendi como chegaram neste valor de ICMS. A base de cálculo está em 2697.32
Mesmo somando tudo que foi cobrado não daria isso. Muito estranho. Acho que erraram no cálculo.
-
Estou para comprar uma Melanger no DCM.
Alguém tem experiência com o modelo que pode ser inclinado? Vale a pena o custo a mais?
-
Olá mjuliasm.
Infelizmente, creio que atualmente não há quem venda a melanger no Brasil.
Pelo que estudei não há nada que possa substituí-la no processo de fabricação de chocolates.
A saída é importar. As pessoas que compraram utilizaram esta loja:
-
Pesquisando na internet achei este site que vende Melangers da Spectra no Brasil!
http://www.chocomaker.com.br/maquinas
Alguém conhece/já comprou algo lá?
Alguém sane dizer como a Spectra se compara a Premier?
-
Oi pessoal tenho duas Spectras , uma delas com controle de velocidade. Todas compradas no Brasil pelo site indicado acima pelo Leandro. Gosto muito delas e trabalho com miragens baixas ( entre 14 e 18 micras) e a Spectra manda bem. A correia da Spectra também pode ser trocada por uma de um automóvel brasileiro ( pego a marca que tenho anotado e posto aqui depois..velhice é bucha), ou seja , caso a mesma quebra ( que é bem normal numa melanger), temos essa opção nacional. Premier só usei em um curso, uma vez, e não gostei muito, achei meio “frouxinha nas pedras”. A spectra e a cocoatwon eu gosto bem mais. Mas é uma opinais bem pessoal, e gosto a gente nem discute, não é mesmo?! Um abraço chocolatístico em todos.
-
Olá Ana!
Obrigado pelo retorno! Que bom que está gostando do equipamento.
Se conseguir a marca da correia e puder compartilhar, eu agradeço!
Um abraço!
-
Olá Ana.
Uma outra questão.
Você mencionou que tem uma melanger com controle de velocidade. Você acha útil? Recomenda? Qual uso você faz deste recurso. Vale a pena o gasto a mais?
Obrigado
Um abraço!
-
Oi Le, desculpe a demora. O controle de velocidade serve basicamente para não deixar aumentar muito a temperatura da massa. Eu moro no sul do país, onde é frio assim utilizo o controle de velocidade bem pouco. Eventualmente quero deixar conchando mais tempo, sem matar minha Melanger , baixo a velocidade e deixo lá. Mas se eu morasse do Rio de Janeiro para cima, pensaria bem nesse lance de controle de velocidade, pois temperaturas altas mexem no sabor do chocolate e no desgaste da máquina. Hoje já tenho uma maquina grande, feita no Espírito Santo, mas tem um português chegando no Brasil com proposta de vender Melanger pequenas fabricadas aqui…vamos aguardar!!Feliz 2019 pra ti!!
-
-
Também estou procurando equipamentos usados, obrigado
-
-
-
AutorPosts
- Você deve fazer login para responder a este tópico.