Home Fóruns Dicas de fabricação de chocolates Como quebro meus grãos de cacau?

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  • Arcelia
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    Qual é a melhor forma de quebrar o cacau?

  • Rogerio Kamei
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    Olá Arcelia!

    A solução mais fácil e barata que temos aqui, na minha opinião, é o “despoldador de café” da Botini. Muito barato, e produz bem. Tem suas desvantagens, como te que ter uma base para fixar, e não ser fácil de limpar. Mas por R$100,00 em média, é uma boa ferramenta para começar…

  • tarsila
    Participante
    Número de postagens: 5

    Oi! Estou usando o descascador de café da botini e achei genial!

    com um rolo de macarrão eu levava de 1-2h pra trabalhar um quilo e agora levo cerca de 10 minutos

    bem feliz

    eu apoio na mesa da sala mesmo, deu uma riscada na mesa porque ele é muito pesado….

     

  • Leandromarco
    Participante
    Número de postagens: 15

    Realmente, pelo preço ele parece ser uma boa opção. Ele gera muitas partículas finas de cacau que serão perdidas na separação da casca?

    Outro ponto é que ele parece ser meio trambolhudo. Qual o tamanho dele? Acredito que para uso em apartamento não será muito bem aceito. Tem WAF muito baixo (WAF = Wife approval factor).

    O pessoal da chocolate Alchemy recomenda o Champion Juicer:

    Queria saber se alguém já usou este ou algum outro juicer. Seria bom alguma opção que vendesse aqui no Brasil.

     

  • Leandromarco
    Participante
    Número de postagens: 15

    Andei pesquisando e a amazon.com entrega este juicer no Brasil. O frete mais barato deles sai por volta de 90 dólares (mais barato do que USPS em outros sites). Além disso, pela amazon você já paga os impostos direto pra eles, o que facilita o processo.

    Acredito que seja a melhor opção.

    https://www.amazon.com/Champion-Household-Juicer-G5-NG853S-White/dp/B000HTPICO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1506649344&sr=8-1&keywords=champion+juicer

  • Cinthia
    Participante
    Número de postagens: 5

    Será que é melhor o descascador da Botini ou um moedor manual de cevada? Vi que a Luiza Abram usava de cevada. Qual mais prático, será?

     

    http://mercadodocacau.com/artigo/a-menor-fabrica-de-chocolate-do-mundo

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