Como degustar chocolates

Por |2019-01-19T18:37:13+00:0019/01/19|Tutoriais|

Comer e degustar são coisas diferentes! Um chocolate maker precisa saber degustar chocolates para avaliar seu produto e identificar pontos de melhoria. Além disso, é interessante ensinar isso também para seus consumidores, para que apreciem ainda mais o seu chocolate.

Fiz 2 vídeos para o Chocólatras Online explicando como fazer essa degustação, direcionado ao público consumidor. Um deles é um resumo e tem 2 minutos, o outro é mais detalhado e dura 11 minutos. Seguem os dois abaixo.

A diferença para chocolate makers é que eu sugiro que sejam feitas comparações. Deguste e compare lotes diversos,  experimentando diferentes protocolos de torra, origens de cacau, porcentagens de açúcar, tempo de refino e conchagem, etc. Lembre-se sempre de limpar o paladar entre uma degustação e outra.

O mais importante é praticar ! (chato, né? kkk)

Se quiser, imprima a Roda de Sabores para Chocolates e as Fichas de anotações de cada degustação.

Vídeo do resumo (2 minutos)

Vídeo detalhado (11 minutos)

 

Sobre o autor:

Sou chocólatra, designer gráfica, programadora de sites e engenheira. Criei 2 sites para loucos por chocolates como eu, um para quem faz ou quer fazê-los (o ChocoWeb, este aqui) e outro para quem ama comê-los, o ChocolatrasOnline.com.br. Lá tem dicas, informações e notícias de chocolates do mundo todo. Também organizo o Prêmio Bean to Bar Brasil desde 2017. Eu sei fazer chocolates, mas não faço isso profissionalmente e nem pretendo fazer. Gosto mesmo é de comê-los, de pesquisar e de escrever sobre o assunto.

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