Dom Ramsey, 2016

Esse é um dos livros que quem faz ou quer fazer chocolate bean to bar tem que ter. É do Dom Ramsey, um inglês muito simpático, dono e chocolate maker da marca Damson, várias vezes premiada, e da loja de mesmo nome, que acho que fechou em 2018. Tive a chance de visitá-lo 2 vezes. O livro dele foi escrito em inglês e foi traduzido para o espanhol e o alemão, sinal de que fez mesmo sucesso.

O bacana é que fala de tudo um pouco. Do cacau, das origens de cacau fino, de como fazer o bean to bar em casa, como degustar chocolate, como escolher, além de muitas receitas de doces feitos com chocolates. Um livro super bem escrito e ilustrado.

É interessante tanto para quem faz chocolate quanto para os chocólatras que não querem produzi-lo.

Dá para comprar na Amazon americana, britânica e também na brasileira (com ótimo preço, mas nem sempre tem estoque). Lembrando que livros comprados no exterior não pagam imposto ao passar pela alfândega brasileira. Na Amazon americana dá para clicar em Look Inside e ler o índice com todos os tópicos tratados no livro.

 

 

Sobre as origens de cacau, ele cita o Brasil.

Uma das barras dele, a de chocolate branco com chá verde.
 Eu e Dom Ramsey, autor do livro, em 2017
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